Клиника «Хелена» провела акцию в рамках программы «Розовая лента»

pink-ribbon-campaign

Клиника «Хелена» провела акцию в рамках программы «Розовая лента»

15:52 15 Октябрь in Новости
0 Comments

pink-ribbon-programЕжегодно в октябре по всему миру проходят акции проекта «Розовая лента», направленного на борьбу с раком молочной железы. Акции и кампании «Розовой ленты» носят просветительский характер и призваны информировать людей о профилактике рака молочной железы. Доходы от продажи продукции с символикой «розовой ленты» поступают в специальный фонд, распределяющий средства на медицинские исследования.

В этом году Клиника «Хелена» провела собственную акцию в рамках программы «Розовая лента».

9 октября главный врач клиники, доктор медицинских наук, онкохирург Хелена Пуонти бесплатно принимала пациенток, желающих пройти проверку молочных желез. Акция привлекла настолько большое внимание жителей города Савонлинна, что лишь небольшая часть позвонивших успели забронировать время. Прием велся весь день с 8 до 16 часов.

Одновременно в клинике присутствовал представитель общественной организации онкологических пациентов региона Саймаа, медсестра Янна Пуурунен. Она рассказывала посетителям акции, как грамотно проводить ежемесячный самоосмотр груди, как часто ходить на обследования к врачу, какие симптомы должны насторожить, где найти поддержку, столкнувшись с заболеванием и как помочь близкому, болеющему раком.

На бесплатный прием к Хелене Пуонти в рамках акции в общей сложности успели прийти 28 человек. мы провели небольшой опрос среди участников акции, чтобы узнать, чем акция была им полезна.

pink-ribbon-program-pictureСледует отметить, что в Финляндии действует государственная программа скрининга на рак молочной железы. Каждая женщина в возрасте от 50 до 69 лет – это возраст наиболее высокого риска заболеть раком молочной железы — раз в два года получает приглашение прийти на плановую маммографию и УЗИ молочных желез. В случае обнаружения патологии делается направление на дальнейшие исследования. Однако зачастую люди младше или старше возраста скрининга обеспокоены здоровьем своей груди – например, когда самостоятельно обнаруживают что-либо подозрительное при самоосмотре, или когда в их окружении кто-то заболевает раком и это заставляет их пристальнее следить за собственным здоровьем. Сирпа Р. из Савонлинны сообщила в своем ответе, что считает свой риск заболеть РМЖ повышенным из-за случаев заболевания в роду. Она пришла на прием к доктору Пуонти, чтобы узнать, можно ли сделать для профилактики рака что-то еще, кроме регулярного скрининга. Лайла, 83 года, раньше регулярно ходила на маммографию, но она вышла из возраста скрининга уже 14 лет назад и считает небесполезным обследоваться у маммолога хотя бы раз в несколько лет.

В целом опрос выявил, что практически все финские женщины, получающие приглашения на плановый скрининг, пользуются возможностью пройти маммографию и УЗИ. Акция привлекла большое внимание местных жителей и из-за того, что в Восточной Финляндии хорошо знают доктора Хелену Пуонти и Клинику «Хелена».

Яндекс.Метрика