HB

Открытие границ после эпидемии

13:53 15 Июль
0 Comments

О клиникеСкоро уже 10 лет, как клиника «Хелена» ведет постоянный прием пациентов из России. За это время в клинику постоянно приезжали пациенты из различных уголков России, в клинике часто звучала русская речь наших российских пациенток и ассистентов-переводчиков. Постоянный ход событий был изменен пандемией: сначала Финляндия была вынуждена приостановить въезд и выезд граждан в другие государства, а затем в течение нескольких дней и Россия закрыла границы. 23 марта в клинике был принят последний перед вступлением в силу ограничительных мер пациент из Санкт-Петербурга.

Сейчас, спустя 3 месяца, можно уверенно сказать, что в Финляндии ситуация с коронавирусной инфекцией спокойная, на протяжении последних недель выявляют лишь единичные случаи заражения. В России ситуация пока не такая оптимистичная, однако благодаря Постановлению Правительства РФ 1511 от 06.06.2020 года, которое смягчило ограничения на выезд из России и въезд в страну, наши пациенты, уже давно ожидавшие этой возможности, могут при наличии безотлагательных показаний выехать в клинику для получения необходимого лечения. Первые пациенты уже воспользовались этой возможностью: 24 июня в клинику «Хелена» приехали первые после перерыва пациенты из Санкт-Петербурга.

Что нужно знать о поездке на лечение в клинику из России в рамках действующего Постановления:

Для начала необходимо связаться с представителями клиники, чтобы врачи клиники оценили и подтвердили необходимость приезда на лечение и предоставили письмо-приглашение в клинику с указанием даты приезда и количества дней пребывания.

Непростой задачей является сама поездка, так как пока возможно только пересечение границы на личном автотранспорте. По опыту первых пациентов, которые приехали в клинику в конце июня, нужно заранее обратить внимание на приобретение «Зеленой карты». Большинство пунктов страховых компаний, расположенных по дороге в Финляндию, сейчас временно не работают, поэтому полис лучше приобретать заранее в городских офисах компаний.

Обязательный карантин в Финляндии по прибытии российских граждан на лечение не предусмотрен. Однако окончательное решение о мерах безопасности принимается руководством клиники исходя из текущей эпидемиологической ситуации; в отдельных случаях может потребоваться проведение тестов на коронавирусную инфекцию.

Каждый день мы получаем новые заявки от пациентов о возможности приезда на лечение к нам в клинику. Мы чувствуем, что наша медицинская помощь востребована, и будем рады сделать все, что зависит от нас, чтобы поездки наших пациентов были спокойными и грамотно спланированными. Мы всегда рады быть Вам полезными!

По всем вопросам Вы можете написать нам по эл.адресу: info@clinichelena.com

Или позвонить по телефону (WhatsApp/Viber) +7 911 715 86 47, +358 50 5708720