Новые международные контакты клиники «Хелена»

Новые международные контакты клиники «Хелена»

11:32 24 Январь in Новости
0 Comments

Представители клиники женского здоровья «Хелена» посетили Пекин и столицу китайской провинции Кантон, город Гуанчжоу, с целью подписания договора о развитии международного сотрудничества и обмена опытом между клиниками Финляндии и Китая. Представители китайской стороны чрезвычайно заинтересованы уникальной методикой реконструкции груди, разработанной и внедренной в практику клиники «Хелена» д.м.н. Хеленой Пуонти. Уникальная микрохирургическая методика не имеет аналогов в мире и доказано позволяет вернуть реконструированной груди до 75% кожной чувствительности.

В клинике женского здоровья «Хелена» есть чем гордится и в отношении первичных операций по поводу рака молочной железы: 75% пациенток, проходящих лечение в клинике «Хелена», сохраняют форму груди после первичной операции, и лишь в 25% случаях по медицинским показаниям проводится мастэктомия.

Эти показатели впечатляют китайских докторов, т.к. в Китае на сегодняшний день лишь 10-15% пациенток сохраняют грудь после первичной операции, а подавляющему большинству проводится полное удаление молочной железы.

Китайские коллеги узнали много нового о передовых достижениях Финляндии в борьбе с раком груди. Современные методики скрининга молочных желез и радикальные методики лечения рака груди позволяют Финляндии в течение многих лет удерживать мировое лидерство по показателям выживаемости пациентов, которые на сегодняшний день составляет рекордные 98% (1 год), 92% (5 лет) и 86% — в десятилетней перспективе. В Китае статистика лечения рака груди намного печальнее, в среднем пятилетняя выживаемость пациенток находится на уровне 70%, а десятилетняя – всего лишь около 50%.

В ходе визита в Гуанчжоу был подписан договор о сотрудничестве, который позволит китайским пациентам проходить лечение в клинике «Хелена», а врачам партнерских медучреждений – проходить повышение квалификации и обмениваться опытом с их финскими коллегами.

Яндекс.Метрика