Сначала стать хирургом казалось слишком сложной задачей, но я продолжала верить в собственные силы и сознавала, что главная цель каждого хирургического вмешательства – вылечить пациента, а не просто технически выполнить идеальную операцию.
Каждый пациент имеет право на правильный диагноз и наиболее эффективное лечение, основанное на всех доступных медицинских достижениях.

Хорошему хирургу необходимо обладать не только прекрасным мастерством, но также, в дополнение к знаниям и опыту, уметь выслушать и понять пациента.
Это то, что я усвоила от своих замечательных учителей во время длительного процесса обучения.
Я начала работу в качестве хирурга в городе Пиетарсаари, расположенном на западном побережье Финляндии, сначала как врач-резидент, а затем как старший врач.
Я специализировалась в хирургии в Городском госпитале Коккала и госпитале Тампере. После окончания обучения я переехала в Савонлинну по семейным причинам.
По мере совершенствования различных методов лечения рака молочной железы, у меня появился серьезный интерес к пластической хирургии, и в Центральном госпитале Савонлинны были прекрасные условия и возможности для того, чтобы я могла сфокусироваться на развитии методов лечения рака молочной железы и дальнейших исследованиях.

Я получила специализацию в микрохирургии в 1991 году, а затем специализацию пластического хирурга в 1998 году. В 2001 году я провела первую реконструкцию груди для пациентки с раком молочной железы методом пересадки свободного лоскута с восстановлением кожной чувствительности, путем внедрения техники соединения нервных волокон.
В 2017 году я защитила свою диссертационную работу на степень доктора медицинских наук. Мое исследование охватывает около 100 пациенток, которым я выполнила реконструкцию груди с помощью метода микронейроваскулярной мышцесберегающей свободной трансплантации TRAM-лоскута.
Согласно моему исследованию, восстановление чувствительности (к прикосновению, теплу, холоду и боли) восстанавливалось в среднем на 60% от нормальной чувствительности – в то же время в исследовании были пациентки, у которых чувствительность восстановилась полностью.