Helena Puonti

pink-ribbon picture

Меня зовут Хелена Пуонти, и это моя история

Я была маленькой девочкой, когда поняла, что хочу стать врачом.

helena-doctor photo

Моя мама страдала от болей, вызванных остеоартритом, и это подтолкнуло меня к этому решению, так как мне очень хотелось облегчить ее мучения. Мой выбор предметов в старшей школе был основан на большом желании впоследствии продолжить медицинское образование.

Во время курса хирургии на медицинском факультете я поняла, что уход за ранами и лечение других повреждений, считающийся «традиционной врачебной работой» – это то, чем я всегда хотела заниматься.

Сначала стать хирургом казалось слишком сложной задачей, но я продолжала верить в собственные силы и сознавала, что главная цель каждого хирургического вмешательства – вылечить пациента, а не просто технически выполнить идеальную операцию.

Каждый пациент имеет право на правильный диагноз и наиболее эффективное лечение, основанное на всех доступных медицинских достижениях.

helena-puonti-finland photo

Хорошему хирургу необходимо обладать не только прекрасным мастерством, но также, в дополнение к знаниям и опыту, уметь выслушать и понять пациента.

Это то, что я усвоила от своих замечательных учителей во время длительного процесса обучения.

Я начала работу в качестве хирурга в городе Пиетарсаари, расположенном на западном побережье Финляндии, сначала как врач-резидент, а затем как старший врач.

Я специализировалась в хирургии в Городском госпитале Коккала и госпитале Тампере. После окончания обучения я переехала в Савонлинну по семейным причинам.

По мере совершенствования различных методов лечения рака молочной железы, у меня появился серьезный интерес к пластической хирургии, и в Центральном госпитале Савонлинны были прекрасные условия и возможности для того, чтобы я могла сфокусироваться на развитии методов лечения рака молочной железы и дальнейших исследованиях.

helena-clinic photo

Я получила специализацию в микрохирургии в 1991 году, а затем специализацию пластического хирурга в 1998 году. В 2001 году я провела первую реконструкцию груди для пациентки с раком молочной железы методом пересадки свободного лоскута с восстановлением кожной чувствительности, путем внедрения техники соединения нервных волокон.

В 2017 году я защитила свою диссертационную работу на степень доктора медицинских наук. Мое исследование охватывает около 100 пациенток, которым я выполнила реконструкцию груди с помощью метода микронейроваскулярной мышцесберегающей свободной трансплантации TRAM-лоскута.

Согласно моему исследованию, восстановление чувствительности (к прикосновению, теплу, холоду и боли) восстанавливалось в среднем на 60% от нормальной чувствительности – в то же время в исследовании были пациентки, у которых чувствительность восстановилась полностью.

helena-research photo

Одновременно с работой в Центральном госпитале Савонлинны, в 1999 году я основала клинику «Хелена». Клиника «Хелена» дала мне возможность развиваться и практиковать в качестве эстетического хирурга.

Эстетическая пластическая хирургия является бурно развивающейся областью хирургии, так как в ней нет строгих стандартизированных процедур, а врачу предстоит определить основную проблему и понять индивидуальные потребности и желания каждого пациента.

В эстетической хирургии большую часть профессиональных компетенций нужно было получать за рубежом. Первые годы, когда я начала проводить такие операции, были достаточно напряженными. Но со временем багаж знаний и опыт дали мне уверенность в собственных силах и возможностях выполнять даже более сложные и требовательные операции.

Бесплатная консультация по лечению
Чтобы получить бесплатную консультацию, напишите Ваш вопрос или закажите обратный звонок
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в рамках политики конфиденциальности

Яндекс.Метрика