Онкобольной удалили язык и восстановили его из тканей руки

Онкобольной удалили язык и восстановили его из тканей руки

14:18 04 Июль in БЛОГ
0 Comments

Поводом для операции женщины стало удаление раковой опухоли внутри языка.

Bez-nazvaniya-3Джоанна Смит, женщина 58 лет, жительница английского города Клэпхэм графства Бедфордшир, пришла на прием к врачу 8 октября 2018 года из-за беспокоившего ее язвенного дефекта на слизистой ротовой полости. Сначала доктор выписал пациентке специальный гель для ускорения регенерации и заживления, посчитав образование за обычный стоматит. Но вскоре обнаружил, что образование стремительно растет, и пациентка была направлена на биопсию.

Диагностическое исследование установило, что у женщины рак языка. Врачи приняли незамедлительное решение о срочном удалении опухоли, так как при затягивании сроков операции существовала опасность развития метастазирования и летального исхода.

В январе 2019 года была проведена сложнейшая 15-часовая операция, в которой приняли участие 29 хирургов. Пациентке удалили практически весь язык, миндалины и большую часть зубов. Сначала для восстановления органа врачи планировали применить кожу, мышечную ткань и вену правой ноги, но трансплантат не удалось использовать.

Во время пребывания больной под наркозом хирурги предоставили семье прошение о проведении повторной операции по восстановлению языка, на что дочь без сомнений согласилась. «Они спросили у моей дочери разрешения, и она сказала, что готова на все, лишь бы спасти мне жизнь», – сообщила прооперированная. Через пять часов врачи благополучно восстановили удаленный орган с помощью тканей левой руки.

Благодаря операции Джоанна избавилась от опухоли и может разговаривать, пить и принимать пищу. Врачи выписали ее спустя 11 дней после операции.

По словам женщины, у нее немного поменялся голос, и утратились некоторые вкусовые ощущения. В настоящее время пациентка восстанавливается, чтобы вскоре имплантировать зубы для эстетичной улыбки.

Яндекс.Метрика