Создан новый противозачаточный препарат

Создан новый противозачаточный препарат

18:20 18 Апрель in БЛОГ
0 Comments

Американские исследователи из штата Джорджия разработали новый способ контрацепции для женщин, сохраняющий свои свойства длительное время. Препарат вводится под кожу микроиглами, находящимися на пластыре. Для получения эффекта требуется только прислонить пластырь на пару секунд к коже, во время этого микроиглы отломаются и останутся под самым верхним слоем эпидермиса. Благодаря тому, что действующее вещество из игл выделяется постепенно, длительность его эффекта продолжается около месяца.

В своих разработках ученые задались целью – создать технологию, позволяющую микроскопическим иглам со специальным веществом беспрепятственно разламываться и сохраняться под эпидермальным слоем. Каждая иголка имеет микроскопический пузырь воздуха, который и обуславливает их легкую ломкость. Как только микроиглы проходят через кожу, они отламываются, и уже через несколько секунд контрацептив без труда можно отклеивать. Такая технология значительно надежнее и проще в использовании, по сравнению с месячным и более ношением пластыря, из которого выделяются вещества, блокирующие овуляцию.

В состав микроигл вошли биоразлагаемые полимеры, созданные на базе гликолевой кислоты и лактата. Активным веществом стал прогестерон левоноргестрел – распространенное средство с контрацептивным эффектом.

Главным преимуществом данного метода контрацепции является то, что женщина сама может регулировать его использование.

Как правило, контрацептивы длительного действия вводятся при помощи инъекций или имплантов со специальным веществом. Это означает, что такие способы невозможно использовать без участия врача. Новые разработки позволят женщинам применять противозачаточное средство самостоятельно. Так решается проблема многих развивающихся стран, в которых получение медицинских услуг труднодоступно.

На данный момент испытания проводились на грызунах. Но ученые уже подготовили партию экспериментальных пластырей, предназначенных для людей. Исследователи уверены, что благодаря новым экспериментам можно будет продлить эффект от введенных при помощи игл препаратов до 6 месяцев.

Яндекс.Метрика