Пластика нижнего века

22:06 19 Май in PR
0 Comments

Пластика нижнего века избавит от утомленного вида

 
Пластический хирург Хелена Пуонти из работающей в Савонлинне клиники «Хелена» утверждает, что в настоящее время проводится все большее количество операций на глазном веке. В один ряд с пластикой верхнего века встали операции на нижнем веке, помогающие избавиться от мешков под глазами. Как правило, к пластике нижнего века прибегают люди среднего возраста.

– Операции на нижнем веке делают практически в равной степени лицам обоих полов. Мои пациенты — обычные люди. Им надоели появившиеся с возрастом мешки под глазами, придающие усталый вид. В подобных случаях операции приносят эстетическую пользу.
Пуонти рассказывает, что на образование мешков под глазами, помимо возраста, влияют и наследственные факторы. Так называемый мешок — это не что иное, как жир, оказавшийся в ненужном месте.

– Жир глазной впадины проникает под слой мышц в районе нижнего века, образуя вздутие. Также часто бывает так, что глазная мышца вытягивается с возрастом, становясь вялой. Для операции требуется три часа, и проводится она под местной анестезией.

– Операционный надрез делают под ресницами. Если в нижнем веке много жира, то его можно удалить. Однако чаще это жировое вздутие выравнивают, возвращая жир на свое место, к нижнему краю века. Часто во время операции избавляются также от растянутости нижнего века и вялой кожи, а также приподнимают мышечный лоскут и делают небольшую подтяжку.


Пластика нижнего века является технически сложной операцией

 
– В ходе операции приходится вскрывать большое количество тканей. Кроме того, в районе глаза находится множество нервов, которых нужно остерегаться. Сложнее всего под местным наркозом добиться подходящего натяжения, поскольку нижнее веко легко отворачивается наружу, результатом чего может стать так называемый «грустный взгляд». Иными словами, с удаляемой кожей нужно быть крайне осторожным.
Пуонти подчеркивает, что пластика нижнего века безопасна. Естественно, с любой операцией, в ходе которой делают надрезы, связан некоторый риск.

– Самый большой риск представляет собой артериальное кровотечение в задней камере глаза. Однако оно настолько болезненно, что пациент непременно его заметит. Мы заботимся о решении всех послеоперационных проблем и советуем клиентам, при необходимости, связываться с нами даже ночью.

Операция на нижнем веке является эстетической, так что она не входит в число медицинских услуг, компенсируемых Пенсионным управлением. Для проведения операции и восстановления стоит взять личный отпуск примерно на три недели.

– Обычно поначалу появляются отек и синяки. Для снятия боли можно принимать обезболивающие. Операционная рана может иметь покраснение в течение нескольких недель.
Итоговый осмотр проводится через 1-3 месяца. Окончательный результат будет виден через полгода.

– Как правило, результат операции на нижнем веке оказывается устойчивым. Делать такую операцию повторно одному и тому же человеку приходится редко.

Того, кто обращается за помощью к косметической хирургии, могут посчитать тщеславным. Пуонти говорит, что недооценивать эстетическую хирургию нельзя ни в коем случае. Она утверждает, что эстетическая хирургия часто приносит значительную пользу.

– Например, утомленный вид может стать для человека ненужным грузом, мешающим в нормальной повседневной жизни. Операция может принести в жизнь человека в активном возрасте необходимую энергию и радость. Тогда я чувствую, что у меня все получилось.

Она напоминает, что в Восточной Финляндии живут разумные люди, которые не станут бросаться делать напрасные операции. В мире, в котором внешний вид играет важную роль, взрослые должны помочь детям вырасти людьми с развитым чувством собственного достоинства.

– Пластическая операция никогда не заменит внутренней красоты.

Яндекс.Метрика