Что дальше?

22:13 19 Май in PR
0 Comments

«Хватит ли сил и бесстрашия? Какая жизнь меня ждет? И будет ли она когда-нибудь прежней?» Вопросы роем жужжат в голове. Одним солнечным утром мир перевернулся. Когда  страшный диагноз ворвался в вашу реальность. Рак груди.

Мы суеверно гоним от себя мысль. Представляем, что опухоль молочной железы никогда не коснется нас. Тем временем миллион женщин ежегодно поражает онкология груди. Доктор Хелена Пуонти, лучший врач-онколог Финляндии*, уверена: онкология молочной железы — это не наказание или искупление вины. А значит не нужно гордо нести эту ношу в одиночку. Достаточно разбить болезнь и лечение рака груди на маленькие шаги. Шаги к здоровью и прежней жизни. И пройти их вместе!

Шаг первый. Смотрим правде в глаза.

Так бывает. Солнечное утро,  душ, и вы случайно нащупали небольшое уплотнение в груди. Испугались? Задумались? А ведь единственно правильной реакцией будет записаться на прием к маммологу.  На протяжении 15 лет доктор Пуонти доказывает своим пациентам: время — невосполнимый ресурс, особенно в таком деле как лечение рака груди любой степени.

Более 1500 женщин начали победоносную борьбу с обращения в клинику «Хелена». Финская клиника «Хелена» уже 10 лет принимает в своих стенах пациенток всего мира. Лечение рака молочной железы здесь — это своевременные технологии, последние достижения в области мировой медицины в руках профессионалов.

Доктор Хелена Пуонти предлагает пациентам пройти программу диагностики заболевания, которая позволит точно определить ход лечения. Здесь пациенты проходят исследования необходимые при отделениях реанимации. Пациенты могут предоставить оперирующему врачу готовые результаты исследований, которые осуществлялись по месту жительства. А именно: результаты маммографии, ультразвукового исследования и пункционной биопсии ткани.

Этап пройден. И это ваша маленькая победа. Теперь вы в курсе, что происходит с вашим организмом. А врач-онколог выбрал единственно верный путь.
Шаг второй. Боремся с врагом.

Данные получены. На их основе врач-пластический хирург составляет план операции. В зависимости от того, рак груди какой степени выявили у пациента, выбирается и методика. В клинике «Хелена» нацелены на максимальную эффективность при минимальных потерях. Операция по удалению рака молочной железы здесь направлена на полное удаление злокачественного образования при максимальном сохранении здоровых тканей. Доктор Хелена действительно борется за максимальное сохранение груди пациентки.

Процедура выявления сторожевого лимфатического узла молочной железы — второе, не менее важное действие. И здесь хирург так же делает все возможное для сохранения подмышечных лимфатических узлов.

После операции пациентка находится под особым контролем доктора Хелены. Именно она делает заключение: этап пройден! Впереди реабилитация.

 

Шаг третий. Одерживаем полную победу.

«Теперь я здорова?» — резонный вопрос пациентки. Ответ дает врач-онколог. Возможно он предложит вам профилактическое системное лечение. Как то лучевая и химиотерапия. Ведь только превентивные меры, а именно медикаментозное лечение рака груди после операции увеличивают шансы на полное выздоровление.

Шаг четвертый. Возвращаемся к жизни.

И, кажется, все. Все позади, в том числе и прошлая жизнь. Для многих пациенток лечение рака молочной железы как итог имеет потерю уверенности в себе. Почувствовать себя полноценной женщиной вновь позволяют современные достижения пластической хирургии.

Реконструкция молочной железы после мастэктомии в клинике «Хелена» — это не просто способ стать привлекательнее. Это возможность возвратить себе прежнюю здоровую жизнь. Ведь именно в реконструкции доктор Хелена Пуонти добилась особых успехов. В клинике «Хелена» процесс реконструкции груди делится на этапы. Сначала трехмерное моделирование желаемого результата. Здесь доктор точно определяет технику реконстурирования. А пациент может «познакомиться» со своим новым, красивым телом.

Далее выбирается технология. Это может быть TRAM или LD реконстурирования, с помощью собственного биоматериала или имплантов. Уникальное возможность для пациенток — восстановление чувствительности. Доктор Пуонти использует микронейроваскулярная технику, сшивая не только ткани, но и нервы. И женщины могут почувствовать свою красоту.

Как и многие прогрессивные врачи исследователи рака молочных желез, доктор Пуонти всегда рассматривает возможность одномоментного реконстурирования груди, сразу после удаления опухоли молочной железы. Одномоментная реконструкция положительно сказывается на самоощущении пациентки. Ведь очнувшись от наркоза, она обнаруживает себя в красивом теле.

Шаг самый важный! Верить.

Иногда это так сложно. Когда вас окружают «добрые люди» с печальными прогнозами. Когда страхи и сомнения растут в геометрической прогрессии. И так сложно найти точку опоры! Но по другому никак нельзя. Доктор Пуонти убеждена: без веры в победу невозможно одолеть болезнь. Онкология груди — самый излечимый вид онкологии — излечимость 73%. И очень многое зависит от внутреннего настроя пациентки. Поверьте: вы можете быть здоровой, ощутить полноту и радость жизни. Эмоции будут разные — и страх, и боль, слезы, ненависть к здоровым людям. А после вы поверите — все обязательно изменится к лучшему.

И что будет дальше? Дальше будет обыкновенная жизнь. С обыкновенными радостями и заботами. Дальше будет обыкновенное счастье.

 

* В 2002 году Хелене Пуонти была вручена награда Онкологического фонда Финляндии как лучшему врачу-онкологу.

Яндекс.Метрика