rose1

Благотворительный вечер «Розы региона Саво»

15:58 27 Декабрь in Новости
0 Comments

Октябрь объявлен в мире месяцем борьбы с раком молочной железы. С 90-х годов прошлого века международным символом этой борьбы является розовая лента. В Финляндии этот символ тоже известен. Каждый год один из известных финских дизайнеров, певцов или писателей удостаивается права изобрести свой дизайн для розовой ленточки. Финская Розовая Лента каждого года уникальна, и их можно коллекционировать.

розаЛенты, как и другие товары «розовой» тематики, продаются в финских магазинах весь октябрь. Определенный процент от продажи – а в случае с розовой лентой 100% — идет в Финский Онкологический Фонд. Средства, собранные в рамках акции «Розовая лента», идут на финансирование научных исследований по лечению рака молочной железы в Финляндии, а также на поддержку функционирования региональных онкологических сообществ.

С 2014 года сбор средств в поддержку акции «Розовая лента» может быть организован любой компанией, группой активистов или частным лицом. Такие кампании набирают все большую популярность год от года, деньги собирают все: хоккейные команды, кружки рукодельниц, семьи больных раком, клубы и пекарни.

В этом году клиника «Хелена» организовала свою первую кампанию по сбору средств в пользу Онкологического фонда. 27 октября в кафе «Herkku Pekka» прошел благотворительный вечер «Розы региона Саво». Среди участников мероприятия были предприниматели Савонлинны, которые представляли свои компании в качестве спонсоров акции и горожане, которые лично решили принять участие в акции. Неравнодушные жители собрались в этот вечер, чтобы поддержать сбор средств, попробовать сладости, специально приготовленными по этому случаю кондитерами кофейни, и послушать прекрасный концерт живой музыки. Доктор Хелена Пуонти рассказала собравшимся о современном подходе к лечению рака молочной железы и поделилась надеждами на то, что в этом году Финляндия имеет все шансы подняться на первое место в мире, достигнув лучших результатов в излечения от рака груди.

Финляндия входит в мировую пятерку стран лидирующих по результатам лечения рака молочной железы. Савонлинна же славится на всю Финляндию достижениями своего онкологического отделения, где лечат рак груди, рак кожи и колоноректальный рак. Безусловно, авторитет и многолетний опыт работы доктора Хелены Пуонти играет большую роль в этой работе, ведь именно благодаря заслугам хирурга Хелены Пуонти и ее отделения, в 2002 году Онкологический Фонд Финляндии удостоил званием «лучшего онколога» не только доктора Хелену Пуонти, а все ее отделение, в качестве высочайшей оценки ее заслуг как врача и талантливого руководителя онкологического подразделения. Этот случай до сих пор остается эксклюзивным в истории здравоохранения Финляндии. Медицинские работники Савонлинны держат марку высшего качества, процесс лечения рака молочной железы отлажен до мельчайших деталей. Пациентам оперативно осуществляется диагностика, в рекордные сроки проводится операция. Преемственность терапии в послеоперационный период обеспечивает заведующий химиотерапевтическим отделением, выдающий финский онколог Эса Мяннисто.

Благотворительный вечер «Розы региона Саво» собрал более 700 евро добровольных пожертвований. Вместе со взносом клиники «Хелена» кампания получила более 1600 евро. Общая сумма средств, собранных в Финляндии в октябре 2016 года за счет подобных частных инициатив, составила более 250 000 евро. Мы рады, что смогли принять участие в таком важном проекте, и надеемся в следующем году продолжить эту добрую традицию!

Яндекс.Метрика