Коррекция формы лица

Коррекция формы лица методом PRP-терапии

PRP (Platelet Rich Plasma – богатая тромбоцитами плазма) – это жидкость с высокой концентрацией тромбоцитов, изготавливаемая из собственной крови пациента. Сначала из пробы крови удаляются эритроциты и минимизируется количество лейкоцитов. Из оставшейся плазмы изготавливается концентрат тромбоцитов.

Эта PRP содержит многие т.н. факторы роста, а также другие цитокинины, которые способствуют восстановлению мягких тканей и костей.

Подобно мезотерапии, концентрат PRP можно использовать в чистом виде, вводя его в поверхностные слои кожи лица. PRP-терапия оживляет кожу и улучшает ее состояние. Для устранения морщин требуется несколько сеансов терапии.

PRP можно также смешивать с собственными жировыми клетками пациента (в пропорции 40-60%). Эта смесь используется в районе морщин и других неровностей. Иногда в качестве наполнителя можно использовать только собственные жировые клетки пациента. Смесью можно заменить искусственные наполнители и инжекции Botox.

Новой областью применения PRP-терапии должно стать ее использование при болезнях суставов и воспалениях сухожилий. Многие из страдающих остеоартрозом уже смогли ощутить пользу от внутрисуставной PRP-терапии.

Речь идет о собственном материале организма, который подходит всем!

Подтяжка лица с помощью PRP-терапии

В ходе операции устраняются признаки возрастных или вызванных заболеваниями изменений кожи центральной части лица, шеи и лба. Часто с этой процедурой совмещают моделирование век. Существует много вариантов проведения операции, зависящих от клиента, и поэтому важно на приеме у пластического хирурга составить индивидуальный план лечения и оценить связанные с ним расходы. В ходе операции опустившиеся ткани перемещают обратно на нужные места и фиксируют. При необходимости неровности и ямки заполняются за счет пересадки жировых тканей. Для оживления кожи можно использовать также собственную сыворотку пациента (PRP platelet rich plasma). Операцию можно проводить под местной анестезией или общим наркозом.

Подтяжка лица является средней по сложности хирургической операцией, на восстановления после которой следует отвести 3-4 недели.

Реабилитация после подтяжки лица

После операции клиент остается под нашим наблюдением в послеоперационной палате до следующего утра. Возможные послеоперационные кровотечения всегда возникают же в первый вечер после операции, а сгустки крови, при необходимости, удаляются с помощью новой операции. С подтяжкой лица может быть связано растяжение ответвления лицевого нерва, что проявляется в нарушении его функционирования в течение примерно трех месяцев. Такие явления очень редки и исчезают примерно через 3 месяца. На первую ночь на лицо накладывают мягкую фиксирующую повязку. На следующее утро ее меняют на фиксирующую шапочку (см. фото ниже), которую рекомендую использовать в течение недели. Удаление швов производится через неделю после операции. Волосы моют в больнице перед выпиской, и в дальнейшем клиент может, при желании, принимать душ. Область операционных надрезов также можно споласкивать душем. Клиент получает телефонный номер дежурной сестры, по которому можно позвонить в случае необходимости. Особое внимание мы уделяем также лечению болевых симптомов. В дальнейшем, на протяжении примерно недели, следует избегать сильных нагрузок, наклонов и воздействия слишком холодного или горячего воздуха. В остальном можно находиться на воздухе столько, сколько позволяет самочувствие.

Отек лица можно предотвратить за счет прикладывания пакетиков со льдом к области операции и нанесения на синяки мази Hirudoid или Trombosol. Лимфотерапия ускоряет исчезновение опухлости. Первую процедуру лимфомассажа рекомендуется проводить еще до операции, а следующую — примерно через неделю после нее. На реабилитацию следует отвести 3-4 недели, в течение которых исчезнут синяки и опухлость. Макияж лица можно начинать делать после снятия швов. Окончательный результат будет виден через 2-3 месяца после операции.

Рекомендую появиться на приеме у оперирующего врача спустя 1 и затем 3-6 месяцев после операции, при необходимости — раньше.

Подтяжка средней зоны лица (mid-facelift)

Подтяжкой средней зоны лица устраняют опускание скул и складки в углах рта.

Лучший и самый устойчивый результат можно получить с помощью SMAS-лифтинга (10-15 лет). Операционные надрезы утапливаются в собственных естественных морщинках пациента, а коррекция и фиксация лица осуществляется за счет поддерживающей пленки, покрывающей лицевые мышцы (superficial-muscular aponeurotic system). Техника проведения операции требует особых навыков и терпения, поскольку под этой поддерживающей пленкой проходят важнейшие лицевые нервы.

Из-за необходимости наличия особой квалификации многие предпочитают использовать MACS-лифтинг (minimal access cranial suspension lift). При этом поддерживающая пленка на поверхности мышц не освобождается, а только подтягивается. Поначалу это дает хороший результат, однако гарантировать его устойчивость нельзя. Операция более простая и быстрая, она подходит, когда требуется небольшая подтяжка.

Подтяжку средней зоны лица можно выполнить также через надрез в нижних веках. В этом случае необходимы вспомогательные надрезы на висках и использование техники эндоскопии.

Mid-facelift можно проводить под местной анестезией (sedatio) или под общим наркозом, согласно пожеланию клиента.

В моей клинике я предпочитаю использовать лучший метод. Иногда для достижения лучшего результата можно комбинировать разные методы, объединяя их с пересадкой жировых тканей с PRP-терапией или без.

Подтяжка шеи (neck lift)

Для подтяжки шеи используется тот же SMASH-метод (sub-muscular aponeurotic system), что и для подтяжки средней зоны лица. При этом растянувшаяся подкожная мышца шеи корректируется и фиксируется за ухом лоскутом ткани. Сама кожа не натягивается, но удаляются ее излишки. Иногда необходим вспомогательный надрез под подбородком, с помощью которого формируется красивый угол подбородка. При подтяжке шеи всегда корректируется также средняя зона лица.

Neck-lift можно проводить под местной анестезией или общим наркозом, согласно пожеланию клиента.

Подтяжка лба, подъем бровей (frontal lift, brow lift)

Морщины на лбу можно устранить за счет жирового наполнителя или геля на основе гиалуроновой кислоты (например Perlane), однако если брови настолько подвижны, что при их опускании верхние веки «стекают» на глаза, то естественным способом исправить ситуацию становится подтяжка лба. Подъем бровей осуществляется эндоскопическим методом через небольшой надрез у основания волос.

Операция проводится безболезненно под общим наркозом. Область вокруг глаз будет оставаться припухшей в течение нескольких дней, и на восстановление следует отвести как минимум 3 недели. Для ускорения реабилитации после операции рекомендую в течение 2 недель использовать налобную повязку.

Морщины на лбу можно устранить за счет жирового наполнителя или геля на основе гиалуроновой кислоты (например Perlane), однако если брови настолько подвижны, что при их опускании верхние веки «стекают» на глаза, то естественным способом исправить ситуацию становится подтяжка лба. Подъем бровей осуществляется эндоскопическим методом через небольшой надрез у основания волос.

Операция проводится безболезненно под общим наркозом. Область вокруг глаз будет оставаться припухшей в течение нескольких дней, и на восстановление следует отвести как минимум 3 недели. Для ускорения реабилитации после операции рекомендую в течение 2 недель использовать налобную повязку.

Яндекс.Метрика