Выживаемость при раке яичников повысилась вдвое

21:41 25 Сентябрь in БЛОГ
0 Comments

 

До сих пор рак яичников признан самой опасной женской болезнью с высоким процентом летальных исходов. При этом американские учёные, проведя ряд исследований, подтвердили, что сегодня случаев успешного выздоровления намного больше, чем пару десятилетий назад.

Согласно тщательно изученным и спрогнозированным данным Американского онкологического сообщества, в 2015 году рак яичников будет диагностирован у более 20 тысяч американок. И 14 тысяч женщин не смогут победить болезнь. Однако шансы на выздоровление в современном мире намного выше, чем у женщин предыдущего поколения. Такие выводы стали результатом анализа историй болезней 50 тысяч пациентов с диагнозом рака яичников, поставленным в период с 1975 по 2011 год.

Учитывая многие факторы (включая уровень развития общей медицины), исследователи установили, что в 2006 году пациентка с диагнозом рак яичников имела ровно на 50% больше шансов на выздоровление, чем женщина с такой же стадией рака в 1975. Этому способствовало создание новых лекарственных средств, методов раннего диагностирования, препаратов для химиотерапии. Немаловажны и средства доставки необходимых лекарств онкопациентам. При анализе периода с 1975 по 2011 год, исследователи подтвердили – показатели выживаемости пациентов со всеми стадиями рака яичников выросли, и значительно.

Среди пациентов с I стадией рака выживаемость выросла на 51%, сIIIиIVстадиями –на 49%. Но самая большая проблема в том, что онкология яичников редко выявляется на ранней стадии. Потому как её симптомы (нарушение месячного цикла, боли внизу живота, потеря или набор веса) могут быть как незначительными, так и совершенно незаметными.

 

Яндекс.Метрика