Польза тепловой терапии при лечении раковых и аутоиммунных заболеваний

13:14 19 Октябрь in БЛОГ
0 Comments

Markey Cancer CenterУченые из Онкологического центра Markey, который расположен в Кентукки, заявляют, что тепловая терапия является перспективным методом лечения раковых, а также аутоиммунных заболеваний. Она помогает справиться с проблемами, связанными с отторжением пересажанного органа, в т.ч. участка кожи.

Тепловая терапия берет свои корни из далекого прошлого, унося нас в древний Египет. Еще тогда было отмечено, что повышение температуры тела является нормальной реакцией, развивающейся в ответ на болезнь. На современном этапе было установлено, что гипертермия помогает справляться с инфекцией путем активации иммунных сил организма. К сожалению, долгое время этому свойству высокой температуры не придавалось должного внимания, и она не применялась для лечения различных заболеваний.

В наши дни проводятся исследования при помощи измерительных биоэнергетических установок. В экспериментальных условиях изучалось влияние низкой (гипотермии) и высокой температуры (гипертермии) на выработку энергии в раковых клетках толстого кишечника и иммунных Т-клетках. Результаты исследования были представлены на конференции Американского физиологического сообщества в Сан-Диего, которая называлась: «Митохондрия от стула до постели».

Сообщается, что при длительном воздействии высокой температуры происходит остановка жизненного цикла онкологических клеток. Непродолжительная гипертермия активирует иммунные резервы и позволяет организму самостоятельно бороться с раковыми клетками или инфекционным агентом. Однако длительное воздействие высоких температур переводит иммунные клетки в неактивное состояние. Этот эффект полезен для пациентов с аутоиммунными заболеваниями или для предупреждения отторжения трансплантированного органа.

Термотерапия может стать альтернативой современной химиотерапии, которая имеет большее число побочных эффектов.

Яндекс.Метрика