Для пластической хирургии нет возрастных ограничений

18:26 23 Декабрь in БЛОГ
0 Comments

Согласно утверждениям американских учёных, возраст пациента не является определяющим фактором, повышающим риск косметической операции.

Исследования, проводимые в Университете Вандербильта (Нашвилл, США) в отделении пластической хирургии, показали, что осложнения, возникающие во время и после пластических операций у молодых пациентов и лиц преклонного возраста обоих полов, не имеют численного превосходства и одинаково не превышают 2% порога.

В ходе данного исследования были тщательно изучены все случаи с развитием нежелательных эффектов от пластических операций, проведённых в течение 2008-2013 годов. В исследовании учитывались пожилые пациенты, средний возраст которых составил 69,1 года, и молодые, средние возрастные показатели которых – 39,2 года. У первой группы количество осложнений было 1,94%, а у второй – 1,84%. Учёные подчеркнули, что эти цифры практически равны, несмотря на тот факт, что пожилые пациенты отличаются худшими показателями таких параметров, как:

  • ИМТ (Индекс Массы Тела), составляющий 25,4% у первой группы и 24,2% — у второй;
  • наличие сахарного диабета – 5,7% в первой группе и 1,6% — во второй.

Хотя, число курящих пациентов в преклонном возрасте составило всего 3,4%, в то время как среди молодых – 8,5%.

Сузив выборку до 80-летнего порога, учёные пришли к выводу, что осложнения после пластических операций у пациентов от 80 лет и старше могут возникнуть в 2,2% случаев. И на фоне данных 1,84% (для молодых пациентов) и 1,94% (для пациентов от 65 лет) такое значение является статистически незначимым.


Яндекс.Метрика