Всемирная организация по борьбе с раком груди «Розовая ленточка» выпустила новую коллекцию

14:41 11 Октябрь in БЛОГ
0 Comments

FqF4TMVHtjUВсемирная организация по борьбе с раком груди «Розовая ленточка» выпустила новую коллекцию. Средства от ее продажи пойдут на дальнейшие исследования по лечению и диагностике злокачественных заболеваний молочной железы. Это мероприятие должно напомнить общественности о тяжелых формах рака груди, терапия которых требует вложения значительных средств. Планируется собрать около 2 миллионов евро, чтобы приблизить будущее – будущее, где никто не умирает от злокачественных процессов. В создании новой коллекции, тема которой «Мужество», приняли участие известная на территории Финляндии группа TheDudeson.

По данным современной статистики, на территории Финляндии проживает около 67 тыс. женщин, которые еще страдают раком молочной железы или уже прошли полный курс лечения. Стоит отметить, что ежегодные взносы фонда «Розовая ленточка» помогли разработать ряд новых методов лечения тяжелых форм РМЖ.

Прогресс в области иммунной терапии рака снизил риск развития рецидива. Так, в случае HER-2 положительного РМЖ, отличающегося высокой агрессивностью, использование транстузумаба или других лекарственных средств подобного действия увеличивает продолжительность жизни пациенток и повышает ее уровень. Этого удается добиваться даже при тяжелых формах рака груди. Но несмотря на уже достигнутые успехи, ежегодно чуть менее тысячи женщин на территории Финляндии умирают от этой патологии. Этот факт прокомментировала председатель Фонда онкологических заболевание Финляндии Сирпа Ялканен. В своей речи она отметила, что рак молочной железы имеет несколько видов, часть из которых еще плохо изучена. Впереди долгие годы исследований, прежде чем это заболевание будет полностью побеждено, и женщины всей земли перестанут от него умирать.

Рак молочной железы – самая распространенная онкологическая патология среди женского населения. Только в течение 2014 г. было выявлено более 5 тысяч новых случаев этого заболевания, в основном у женщин старшей возрастной категории (60 лет и более). В течение все того же 2014 г. от рака груди умерло чуть более 800 пациенток. Это ужасные цифры, но на сегодня они лучшие в общей мировой статистике, потому что процент выживаемости в Финляндии – один из самых высоких. Спустя 5 лет от установления диагноза продолжают жить 90% пациенток, а через 10 лет – 85%. Всемирный Фонд «Розовая ленточка» с помощью организованной им акции обращает внимание всего мира на успехи, достигнутые в области лечения РМЖ, но при этом дает понять, что требуется еще колоссальный объем средств для дальнейшего совершенствования методов терапии.

Тяжелые формы рака груди – вызов не только женщине, но и науке

Коварство рака груди в том, что около 25 — 30% выявленных случаев – это сложные формы, которые не чувствительны к стандартным схемам лечения. К сожалению, на современном этапе развития медицины их не удается полностью излечить. Однако существуют методики, которые позволят продлить жизнь пациентки, оставляя ее качество на достойном уровне.

У главного врача Объединения онкологических организаций Лийсы Пюлккянен имеется свое мнение на этот счет. Она говорит, что есть ситуации, в которых рак с самого начала заболевания распространяется на близлежащие ткани (кости, легкие, лимфатические узлы), вызывая дискомфортные ощущения. Подобные ситуации требуют от врача индивидуального подход и разработки новых схем лечения, применительно к конкретной пациентке.

К нестандартным и тяжелым формам относят и те случаи, когда РМЖ мог быть вылечен обычными методиками, но из-за наличия сопутствующих заболеваний такое лечение не приемлемо. В особенности это касается болезней сердечно-сосудистой системы, легких, печени и почек, которые очень часто являются противопоказанием к применению химиотерапевтических, гормональных или иммунных средств.

Вопросы рака молочной железы – это не только эффективное лечение, но и проблемы качества дальнейшей жизни. Очень часто терапия этого заболевания носит радикальный характер – полностью удаляется грудь. А это эталон женской красоты, в отсутствие которого очень сильно страдает психологическое состояние пациенток. Но финские врачи не останавливаются на достигнутом – они разрабатывают методы восстановления молочной железы после ее удаления. Так, Хелена Пуонти – молодой врач, упорство которой и желание помочь женщинам всего мира, помогло ей разработать уникальные методики по реконструкции груди после мастэктомии.  Они прославили ее на весь мир. Разработанные пластические методы возвращают не только былую форму груди, но и восстановливают чувствительность тканей. Этими методами уже заинтересовались другие европейские страны, а также США.

Путь к выздоровлению требует мужества

hXd-0t2mTxIТема новой коллекции «Мужество» выбрана не случайно. Это своеобразная дань мужеству, которое проявляет каждая пациентка в борьбе с этим опасным заболеванием.

Эта черта характера присуща и музыкантам группы The Dudesons, хорошо известной под псевдонимом «Финские чудаки». Они выполняют различные опасные трюки на телевиденье, не раз находясь на волоске от смерти.

Эти ребята с большим желанием присоединились к разработке новой коллекции. Они говорят, что для них участие во всемирном проекте по борьбе с раком груди является большой честью.

Помочь в борьбе с РМЖ может каждый.

Работа Фонда «Розовая ленточка» на территории Финляндии продлится до последних чисел октября. Особые празднования будут проведены 13 октября – это всемирный день розовой ленточки. Каждый человек планеты может организовать акцию или сборы в поддержку данного фонда. Полученные средства будут направлены на исследования, посвященные разработке новых методов лечения рака груди.

Присоединиться к акции очень просто. Достаточно купить розовую ленточку, стоимость которой составляет 3 евро. Официальная продукция фонда продается в таких местах:

1. Магазинах сетей:

  • Lindex,
  • K-Citymarket,
  • K-supermarket,
  • K-market,

2. Заправочных станций:

  • Neste K,
  • S-market,
  • Prisma,
  • Alepa,
  • Sale,
  • Sokos
  • ABC

Покупая товары партнеров, вы тоже становитесь участником акции. Есть и другие варианты помочь женщинам всего мира — организуйте в интернет-пространстве сборы в помощь больным раком груди или пожертвуйте деньги напрямую в фонд.

За прошлый год благодаря подобной кампании было собрано около 1 100 000 евро, которые направили на изучение новых методов лечения рака молочной железы, а также более 400 000 евро на затраты по консультационным услугам для пациенток с этим заболеванием.

Яндекс.Метрика