Лекарство от сердечной недостаточности помогает и при онкологии

16:23 03 Июнь in БЛОГ
0 Comments

Самой большой трудностью при лечении раковых опухолей является неуправляемый рост онкоклеток и их склонность к метастазированию. Поэтому учёные активно ищут возможные способы снижения способностей раковых клеток образовывать метастазы. И в ходе многочисленных исследований было обнаружено удивительное побочное качество известного препарата, используемого при сердечной недостаточности, благодаря которому у пациентов с раковой опухолью не развивались метастазы.
Учёные Университета Осаки, исследуя статистику прооперированных раковых пациентов, обратили внимание на такой интересный факт: если до операции пациентам был введён натрийуретический пептид, то осложнений с сердцем было значительно меньше.
Натрийуретический пептид является стандартом лечения сердечной недостаточности, принятым в Японии и ряде других стран вот уже более 20 лет. И в течение этих лет в группе онкологических пациентов:

  • в 91% случаях метастазирование не наблюдалось и спустя два года после операции по удалению раковой опухоли;
  • а успешность послеоперационного лечения составила 75%.


Проведённые исследования с лабораторными мышами позволили объяснить столь высокую результативность использования натрийуретического пептида, как средства, останавливающего процессы метастазирования. Натрийуретический пептид воздействует на свойство раковых клеток прилипать к стенкам сосудов, снижая его, благодаря чему значительно уменьшается вероятность образования злокачественной опухоли в любом новом месте.
Стоит заметить, что натрийуретический пептид оказывает исключительно косвенное воздействие на течение онкологической патологии. Поэтому препарат может использоваться в ходе лечения как онкологии, так большинства опухолевых процессов. А крупнейшая японская фармацевтическая компания Shionogi уже начала разработку препарата от рака на основе натрийуретического пептида.

Яндекс.Метрика