До 8% онкозаболеваний в Финляндии связаны с вредной работой

13:01 19 Октябрь in БЛОГ
0 Comments

world_congress_2017_flyer2Европа вновь обратила свое внимание на то, что одним из главным профессиональных канцерогенов остается асбест.

В 2017г в г.Сингапур состоялся Всемирный конгресс, который был посвящен охране и гигиене труда. В ходе заседания министр Финляндии (Суоми) по социальным делам и здравоохранению Пиркко Маттила поднял острый вопрос, в котором освещал проблемы возникновения раковых новообразований вследствие контакта с профессиональными вредностями. Министр предложил ввести международный запрет на использование в промышеленности материалов, которые могут вызвать рак.

По подсчетам специалистов в области здравоохранения примерно от 5% до 8,5% всех случаев злокачественных заболеваний на территории Финляндии сопряжены с воздействием канцерогенных веществ на работе. В Европе эти цифры превышают 100 000 человек. DIw6ZgUVwAAdA9hВ Суоми, как и во всех других странах, наибольший канцерогенный эффект на рабочих оказывает асбест. Несмотря на уже внедренный запрет асбестовой промышленности, результаты данного ограничения будут видны нескоро. Злокачественные новообразования, вызванные контактом с асбестом, имеют продолжительный скрытый период и могут проявляться только через несколько лет или даже десятилетий.

Стоит отметить, что еще в 2006 году Совет Европы вместе с объединением работодателей и работников заключили договор об уменьшении влиянии асбеста на работников предприятий. Но только недавно международное сообщество ввело официальный запрет.

Яндекс.Метрика