Что укрепляет здоровье с точки зрения финнов?

13:09 19 Октябрь in БЛОГ
0 Comments

HelsinginSanomatОдна из самых популярных в Финляндии газет – «HelsinginSanomat» — выпустила номер, в котором напечатала статью о пользе грибов. На территории Финляндии каждый год люди собирают грибы миллионами килограммов. И все же редакторы газеты пришли к выводу, что этого мало. Повышение доли грибов в питании каждого человека может улучшить состояние здоровья и продлить жизнь всей нации. На фоне изученности продуктов растительного или животного происхождения грибы явно обделены вниманием. Питательные вещества, содержащиеся в них, а также их качество в зависимости от состояния окружающей среды изучены плохо. Но в последние время многие диетологи обратили свой взор на этот продукт питания, и мы получаем все больше данных о пользе грибов для здоровья человека.

Питательная ценность грибов схожа с растениями. В них содержится малое количество жира, а тот, что есть легко усваивается организмом (до 85%). Поэтому их ведение в ежедневное меню делает его более легким (диетическим). Лисички очень богаты витамином D, который в организме человека регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Finnish-superfood-berries-mushrooms-saimaa-savonlinna-mikkeliСхожим составом могут «похвастаться» грузди и сыроежки. Грибы являются хранилищем большого числа микро- и макроэлементов, особенно калия, железа, магния и цинка. В них много селена. Это вещество, которое необходимо сердцу, сосудам, железам внутренней секреции и другим органам. Но его дефицит отмечается у каждого европейца.

В настоящее время ведутся исследования о пользе грибов. Но уже, как отмечает «HelsinginSanomat», можно точно сказать, что введение их в свой рацион питания позволит снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной систем, а также уменьшить риск развития сахарного диабета. Повара дают советы относительно готовки и хранения данного продукта. Лучшим способом сохранить все питательные вещества в грибах является быстрая заморозка.

Яндекс.Метрика