Блефаропластика – хирургический способ вернуть глазам молодость

13:49 26 Февраль in БЛОГ
0 Comments

Сегодня быть здоровым (молодым и активным) не просто модно, а жизненно необходимо. Ведь именно благодаря уровню активности человека увеличивается и продолжительность его жизни, и ощущение собственного возраста. А чтобы биологический возраст не контрастировал с Вашей всегда молодой душой, на помощь приходят пластические хирурги, благодаря которым сегодня можно скрыть любые признаки старения нашего тела.
Самые заметные возрастные изменения проявляются, конечно же, на лице, и в первую очередь – на коже в области глаз. Из-за возрастной перестройки протеинов кожи, а также вследствие разрушений коллагена и эластина (дополняясь эффектом гравитации), кожа на веках растягивается, опускается, обвисает. Ослабевают и мышцы вокруг глаз, которые уже не в состоянии поддерживать ткани. А потому в области нижних век начинают скапливаться излишки подкожно-жировых клеток, что и создаёт эффект «мешков под глазами», а лицо приобретает всегда усталый вид.[/vc_column_text]

Возможности блефаропластики

Блефаропластикой называется направление пластической хирургии, специализирующейся на эстетической коррекции как верхних, так и нижних век. В ходе операции хирург удаляет излишки подкожно-жировой клетчатки, кожи и мышц в области глаз, благодаря чему пациентка обретает помолодевший, свежий вид и открытый взгляд.
Самый распространённый вид блефаропластики – это, конечно же, омолаживающая. При этом блефаропластика проводится и для расширения периферического зрения, и для коррекции век пациенток восточного типа.
Блефаропластика помогает решить многие эстетические проблемы, такие как:

  • убрать избытки гиподермы (подкожно-жировой клетчатки) век;
  • удалить чрезмерно растянувшуюся кожу;
  • сделать подтяжку круговой мышцы глаза;
  • выполнить пластику века;
  • приподнять уголки глаз;
  • скорректировать разрез и форму глаз;
  • исправить приобретённые и врождённые недостатки век.


Практически всегда блефаропластику делают под местной анестезией, сочетая её с медикаментозным сном. Но по желанию пациентки может быть использован и общий наркоз. Чтобы скрыть следы хирургического вмешательства, разрезы делаются под конъюнктивой или в естественных кожных складках, при этом, используется самый тонкий шовный материал, почти не травмирующий ткани.
Благодаря этим «хитростям» (и профессионализму хирурга), блефаропластика остаётся незаметной для окружающих с вполне естественным результатом.

Верхняя блефаропластика

Пластика верхних век выполняется при ярко выраженной растянутости и расслабленности кожи, ставшей причиной набухания окологлазничного жира на определённых участках век. Во время операции разрез скрывается в складке между верхним веком и краем глазницы, что позволяет:

  • удалить избыток жировой ткани и кожи на верхнем веке,
  • подтянуть круговую мышцу глаза,
  • скрыть следы хирургического вмешательства, потому как тончайший косметический шов вообще не заметен при открытых глазах.


Как бы ни был аккуратен и профессионален хирург, синяки и припухлости после блефаропластики всё равно будут. Правда, их количество как раз и зависит от опыта и профессиональных навыков врача.
В качестве подготовительных мероприятий нужно будет пройти стандартное медицинское обследование и отказаться от использования определённой группы косметических препаратов (например, с коэнзимом Q10).
После же операции (в первые дни) важно придерживаться врачебных рекомендаций, а именно:

  • регулярно прикладывать к глазам холодные компрессы, позволяющие уменьшить отёчность;
  • избегать физической активности, особенно наклонов и нагрузок.


Восстановительный период длится около двух недель.

Липофиллинг – оптимальная коррекция нижнего века

Пластика нижнего века является более сложной операцией, а технические нюансы врач выбирает, ориентируясь на конкретную проблему. Зачастую, к пластическому хирургу приходят пациенты с неравномерным распределением подкожно-жировых тканей в области нижнего века. А оптимальное решение данной проблемы – это липофиллинг, позволяющий восполнить пробелы в слое подкожно-жировой клетчатки, используя жировые клетки из других частей тела. Благодаря липофиллингу убираются «мешки» под глазами, а кожа становится ровной и помолодевшей.
Сам разрез может делаться по внутренней конъюнктиве нижнего века либо же по коже, но за линией роста ресниц, Определяющую роль при выборе варианта разреза играет объём проводимой операции, в ходе которой нужно удалить только излишки подкожно-жировой клетчатки или еще какие-либо ткани. Скрытые среди естественных мимических морщинок следы разреза выявить практически невозможно.
В первое время после операции внешний край нижнего века может быть немного напряжён, но буквально через пару дней этот лёгкий дискомфорт пройдёт.
На восстановление после липофиллинга потребуется около трёх недель, хотя, окончательный результат появится спустя 3 – 6 месяцев.

Низкие брови и «тяжёлый взгляд» успешно исправит brow-lifting

Даже в молодом возрасте может наблюдаться такая не совсем красивая косметическая черта, как «тяжёлый взгляд», которую формируют низко расположенные брови и опущенные верхние веки. Решить данную эстетическую особенность внешности может операция brow-lifting, корректирующая оптимальный подъём бровей.
Операция выполняется практически без разрезов с использованием эндоскопической техники, а именно – инструментами-манипуляторами, вводимыми под кожу через минимальные отверстия.

Кантопексия – коррекция опущенных уголков глаз

Нередко женщины хотят приподнять опущенные уголки глаз, что успешно решает отдельная техника блефаропластики – кантопексия. Фиксируя сухожилия в определённой точке, операция помогает сформировать красивую форму или разрез глаз.

Особенности блефаропластики: подготовка к операции

Так как блефаропластика относится к эстетической хирургии, идеальный результат может быть по-разному воспринят врачом и пациентом, ведь понятие красоты – вопрос не всегда однозначный. Поэтому во избежание любых недопониманий, важно уделить огромное внимание предоперационной консультации. Полностью доверяя врачу, нужно обсудить с ним даже незначительные вопросы, касающиеся собственной внешности, и, конечно, желаемый результат. Хирург же подробно расскажет о предстоящей операции и о том, что нужно предпринять, чтобы результат оправдал ожидания. Планируя ход операции, врач подберет наиболее оптимальную методику, учитывая:

  • форму глаза,
  • состояние кожи,
  • степень изменения век

и многие другие факторы.
По мнению специалистов, операции на нижних и верхних веках лучше проводить по отдельности – это позволит ускорить восстановительный период после блефаропластики

Противопоказания к блефаропластике

Каких-либо особых противопоказаний к проведению коррекции век не существует, кроме воспалительных и некоторых хронических заболеваний соединительной ткани и кожи. А наличие хронических сердечнососудистых, лёгочных и других заболеваний может стать ограничением для проведения общей анестезии во время операции.

Результат операции

Результаты блефаропластики всегда впечатляют, ведь пластика век значительно улучшает состояние кожи в области глаз, благодаря чему лицо становится свежее и моложе, а внешний вид – более совершенным с минимальными дискомфортными ощущениями и без существенных рисков для здоровья.
Воплотить любые эстетические изменения помогут пластические хирурги ведущей финской и европейской клиники женского здоровья «Хелена», расположенной в городе Савонлинна (Финляндия).

Яндекс.Метрика